вторник, 3 июля 2012 г.

Бог, который творит невозможное...


Что бы просил каждый из нас у Бога, если бы была возможность вернуться к юным годам? Думаю, что многие из нас просили бы прожить свою жизнь не так, как её прожили. Многие из нас просили бы у Бога совсем не то, что просили прежде. Я уверен, что для каждого из нас есть определённое время. Молодёжь, дети, которые сейчас находятся в наших церквях, увидят больше славы Господней, переживут больше Божьего присутствия, увидят больше чудес, увидят то, что мы не могли себе представить.
Первое чудо
Первое чудо было совершено, когда Бог освободил Свой народ. Господь проводил Свой народ через Чермное море. Люди не знали, что их ждёт. Мы живём в такое время, когда ни один экономист, ни один политик, ни один военный стратег, ни один умный человек не может сказать, что ожидает нас. Сегодня для нас лучшее время, чтобы смотреть на «гору», откуда приходит Божья помощь. Взойти туда, преклонить колени и доверить своё настоящее, будущее, нас и наших детей Господу.
Евреи смотрели на Моисея и говорили: «Для чего ты нас сюда привёл? Разве мы вышли, чтобы наши враги уничтожили нас? Впереди вода, а сзади наше прошлое».
Кажется, что обстоятельства враждебны до предела, но Бог что-то делает и в этот момент (Исход, 14:13–22).
Бог разделил море и проложил путь там, где его не было. Писание говорит, что народы будут жить в ожидании бедствий и воздыхать. Мы будем смотреть на то, что окружает нас и не понимать, что происходит. Землетрясения будут там, где их никогда не было. Волнения будут там, где никогда не было. Где была стабильность, там будут кризисы. Но это не важно! Важно, что Бог силен проложить путь там, где его нет.
Величайшее чудо на земле — это не чудо воскрешения из мёртвых, которого сегодня многие ожидают. Есть чудо вечное — это чудо твоего спасения. Это чудо, которое отзовётся в Вечности, когда ты предстанешь пред лицо Господне.
Вхождение в Ханаан
Было и второе чудо, когда Бог снова разделили воду. Это прообраз другого этапа нашей жизни. Я называю этот момент — вхождением в Ханаан, вхождением в обетованную землю. Это время, когда мы переживаем встречу с Богом, переживаем крещение Духом Святым, когда мы начинаем молиться на языках. Это то, что сохранило церковь до сегодняшнего дня, то, что мы получили от отцов и матерей, чем они укреплялись в Господе, не имея каких-то особых знаний, учителей. Всё, что у них было — это Божье Слово, чудо спасения и чудо крещения Духом Святым.
Вхождение в обетованную землю — это то, что делает тебя целостным в Боге. Что дает тебе жить уже не от манны небесной, а от плодов твоей веры. Это второе чудо разделения воды, которое произошло, когда израильский народ входил в Ханаанскую землю (Навин, 3:9–17). Для младенцев есть свое время чудес. А для тех из народа Божьего, кто входит в покой в отношениях с Богом, переживает крещение Духом Святым и живое общение с Ним, есть другое время, время жить от плодов веры, жить от плодов упования. Они уже живут не тем, что за них будет совершена молитва, что кто-то позаботится о них, но это время для личных отношений с Богом.
Народ снова проходит посуху — чудо Божье. Эта история — прообраз того, что младенчество закончилось.
Секрет пророка Илии
Третье чудо разделения воды, о котором мы читаем в Библии, произошло в жизни пророка Илии (4‑я Царств, 2:8–9): «И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе прежде, нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне».
Сегодня время, когда нам нужно поставить высокие цели, чтобы мы были не чувствительным христианством, а христианством, которое укреплено в Боге настолько сильно, чтобы увидеть невозможное. Елисея побудили следовать за Илией не чувства, а глубокое посвящение Богу и своему духовному наставнику.
Если бы мне сегодня было восемнадцать лет, я просил бы у Бога невозможного. Я бы уже не просил, чтобы Бог дал мне церковь или край, я бы просил у Бога всю Россию. Это то, что я понял, но потерял двадцать лет. Почему двадцать лет назад я не начал просить у Бога всей страны? Почему я просил только для церкви?
Разве Бог отказал бы? Не хватило дерзновения, цели были невысокими! Более двух лет назад я молился и спрашивал у Бога, как всё будет. И Он сказал: «Было время, когда вы брали столько, сколько могли взять. Но приходит другое время, когда вы возьмете столько, сколько захотите взять». И это уже время не младенчества, а время личных отношений с Богом. Это уже не уровень спасения, даже не уровень крещения Духом Святым, это уровень веры в невозможное.
Илия открывает секрет получения этого невозможного. Илия говорит, что Елисей сможет получить просимое если увидит, как он будет взят от него. То есть, Елисею нужно было увидеть этот момент. И вот они идут, разговаривают и что-то происходит. Написано, что огненная колесница разлучила их, то есть произошло сверхъестественное чудо. Но обратите внимание, что Елисей должен был увидеть момент, когда Илия будет взят.
Многие молодые люди вместо того, чтобы учиться у духовных отцов и иметь преемственность поколений, смотрят на колесницы огненные. Если бы Елисей, когда увидел огненные колесницу и коней, смотрел на это чудо, если бы он перевел свой взор от ученичества к чудесам, он никогда бы не получил силы Божьей. Ученичество, послушание — ключ к успеху в служении.
Преемственность Церкви
Четвёртая книга Царств, глава 2, стихи 12–14: «Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более.
И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, — Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей».
Происходит вхождение Елисея в Божье призвание. Он берёт то, что осталось ему по наследству от Илии. Преемственность поколений, помазание отцов переходит на него. Но эта сила Божья уже вдвойне больше. Написано, что Елисей увидел в два раза больше знамений и Бог через него совершил в два раза больше чудес, чем через Илию. Разве Бог не исполнил того, о чём просил Елисей? Мы делаем то, что можем, а Бог делает то, что невозможно! Давайте верить в невозможное! Молодёжь сделает больше, если будет следовать за Господом, если будет ожидать от Бога невозможного.
Нам как Церкви нужно увидеть спасённой нашу страну. Нам нужно увидеть невозможное — спасёнными наши посёлки, деревни, города. Нам нужно увидеть миллионы людей, которые будут представлять церковь России, когда предстанут перед Богом и будут славить Его. Можем ли мы увидеть это в своём сердце, в своей вере, в уповании на Господа? Можем! Если будем уповать на Господа и искренно следовать за Ним в вере и посвящении. Если наша молодёжь будет искренна в послушании Богу, то она пройдёт эти моменты своей жизни.
Не знаю, где находитесь вы в своём путешествии веры. Может быть, вы только ещё вошли в своё спасение. Может быть, кто-то вошёл в покой Божий, в отношения с Богом, чтобы жить от плодов своей веры. А кто-то уже находится в служении. Если вы ещё не вошли в своё призвание и вы ещё рядом с Илией, тогда у вас ещё есть возможность просить у Бога невозможное. Он — Бог, творящий невозможное!
Печатается в сокращении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий